注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球居家指南

关于房子 一些不得不说的事!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最专业的室内外装饰装修设计、咨询、施工!详询:15332471794 QQ:2268767460 地址:西安市雁塔区长安立交向东500米路南

网易考拉推荐

【施工验收】装修验收必读:教您如何挑毛病  

2014-09-05 09:53:34|  分类: 【施工验收】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、天花工程 

1、纸面石膏板吊顶:表面不平,有裂缝。
2、矿棉吸音板吊顶:磕碰,不平,拼缝不顺直,不严,缝不匀,污染,图案不对称。
3、金属吊顶板:色差,表面不平整,接缝翘曲,接缝不顺直,磕碰。
4、塑料板:不平,接缝不直、不严,边框隔角不直、不严。
5、石膏板:不平,接缝不严、不直,缝不匀,图案不清晰、不对称。
6、吊顶龙骨:不平,不顺直,不严,不牢,拱度不匀。
7、设备安装口:不严,不正,不对称,排列不齐整,间隔不匀。

二、地面工程 

1、天然石材:色差,接缝不严不平,板面纹理不顺,反花,磕碰,镜面光洁度差,污染,分缝不匀。
2、釉面砖:磕碰,色差,釉面砖裂缝,不平,接缝不严、不直、不匀,活动不实,污染。
3、水泥面:裂缝,分格嵌条不顺直,嵌条显露不全不清晰,偏歪,色差,石子分布不匀,色彩污染,面层退色,表面光洁度差。
4、人造大理石:不平,翘曲,龟裂,退色,退光,花纹不顺,接缝不直不匀。
5、木地板:色差,接缝不平、不直、不严,裂缝,翘曲,行走时有响声,踢脚板与地面不垂直,表面不平,接搓有高低。
6、塑料地板:地板与基层粘接点分离,鼓泡,错缝,拼缝不严、不顺直,退色,污染,划伤,图案不对称。
7、地毯:不平,起鼓,皱褶,颜色不一致,翻边,卷边等。

三、墙柱饰面工程 

1、天然石材:色差,接缝不平、不直、不匀,板面纹理不顺,开裂,磕碰,污染,脱落。
2、人造石材:
     人造大理石:不平,翘曲,退光,龟裂,花纹不顺,接缝不直不匀。
     预制水磨石:空鼓,接缝不平,色差,缝隙不匀,石子分布不匀。
3、釉面砖:色差,不平,接缝不顺不直,墙面凹凸不平,裂缝,变色,污染。
4、木墙裙:开裂,翘曲,戗痕,碎裂,色差,开胶,起泡,木纹不对称,划伤,明钉眼。
5、包布:不平,鼓包,皱褶,弧度不匀,押缝不直,污染。
6、金属板材:色差,不平,磕碰,起鼓,污染,表面光洁度差。

四、门窗工程
1、铝合金门窗:门窗位置不准,门窗框外无嵌填密封胶槽口,窗框周边用水泥沙浆填缝,明螺丝未加处理,外墙面推拉槽口积水,接缝不垂直,角度不方正,推拉不通畅。
2、木门窗:门窗扇不平不严,接缝不匀,窗扇翘曲,框不方正,框弯曲,锤印,十字缝不十字,开关不灵,走扇,合页槽不齐整,合页位置不一,螺丝松动,胶合门扇开胶,空心胶合板门扇露筋,门扇鼓包。
3、塑料门窗:色差,表面粗糙,门窗扇窜角,不方正,变形污染,隔角不严不直,窗框周边未嵌填密封胶,连接螺丝直接锤入门窗框内,开关不灵,配件质次。
4、彩色钢板门窗:色差,磕碰,开关不灵,分缝不匀,门窗框与副框无密封条。
5、钢门窗:产品粗糙,门窗框不方正,翘曲,接缝大,不匀,门窗扇变形。五金螺丝拧进深度不够,开关不灵,外形尺寸偏大。
6、推拉门:门与导轨之间磨底,门与门之间磨花,五金配件差,装配精确度不够,材质表面受损。
7、平开门:分缝过大,门下垂,变形,磨门框边,地面磨边,门口不平。
8、门窗玻璃:裂缝,气泡,波纹,缝隙不匀。

五、油漆涂料 
1、油漆:油漆流挂,漆膜缩边,裂纹,咬底,漆膜表面起雾,漆膜起泡、陷空,起皱,表面出纹丝,色泽深浅不一。
2、涂料:流坠,刷纹,渗色,浮色,泛白,咬底,皱纹,针孔,橘皮,起泡,涂膜粗糙,掉粉,无光,开裂脱落,回粘等。

六、细木制品 
开裂,翘曲,刨痕,接缝不严,拼缝有黑线,色差,花纹不顺,木螺钉帽歪斜,手感粗糙。

七、花饰
残缺,花纹不清楚,阴角不直,阳角不挺,表层有孔眼,表面粗糙,接缝明显,不平,不匀,整体饰面不平,图案不规则,空鼓,污染,飞边,翘边,变形,隔角不严,不正。

【施工验收】装修验收必读:教您如何挑毛病 - 全球居家指南 - 全球居家指南
 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017