注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球居家指南

关于房子 一些不得不说的事!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最专业的室内外装饰装修设计、咨询、施工!详询:15332471794 QQ:2268767460 地址:西安市雁塔区长安立交向东500米路南

网易考拉推荐

【施工工艺】地板铺装质量关键要看龙骨  

2014-09-03 10:17:31|  分类: 【施工工艺】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    地面未平整:地面不平会使部分地板和龙骨悬空,踩踏时就会发出响声。   

    龙骨未防潮:未经干燥的木龙骨含水率通常在25%左右,而合格的木地板含水率一般在12%,湿度差过大会使木地板快速吸潮,造成地板起拱、漆面爆裂。 
  
    用铁钉固定:施工中用打木楔加铁钉的固定方式,会造成因木楔与铁钉接触面过小而使握钉力不足,极易造成木龙骨松动,踩踏地板时就会出现响声。

    工程有交叉:装修施工时先铺好地板,然后在地板上进行其他装饰项目的施工,这是目前装修队的通常做法。但这样,地板铺设完毕后,往往需要经过一个月甚至更长的时间才能打磨上漆。期间,地板与周围环境的水气、化学品未作任何隔离措施,很可能导致木地板因含水率急剧变化而变形、开裂。  

    据有关方面统计,地板铺装后产生质量问题,百分之七十是由于木龙骨安装有问题引起的。一种新型的德国慧鱼敲击式尼龙锚拴能够大大提高龙骨的安装质量,为地板生产商和消费者解决了难题。

    传统安装地板龙骨的方法存在难以克服的弊端,比如用木榫加铁钉,有两个很大的缺陷,木榫在相对潮湿、有震动和冲击的情况下容易腐蚀、变形、松脱,铁钉容易生锈,使龙骨变形,最终导致地板变形、开裂,发出咯吱声。而采用金属穿透式安装的膨胀螺丝,很容易损伤木质的龙骨,使龙骨开裂,采用塑料做套管的膨胀螺丝固定,塑料套管容易老化开裂,达不到牢固的要求。慧鱼敲击式尼龙锚拴采用高强尼龙颗粒聚酰胺材料做套管,具有耐腐蚀、耐冲击和抗震动、抗老化等特点,完美解决了上述问题。

【施工工艺】地板铺装质量关键要看龙骨 - 全球居家指南 - 全球居家指南
 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017