注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球居家指南

关于房子 一些不得不说的事!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最专业的室内外装饰装修设计、咨询、施工!详询:15332471794 QQ:2268767460 地址:西安市雁塔区长安立交向东500米路南

网易考拉推荐

献给80后“我们奔三了,说好了,只能看,不许哭啊!”  

2014-09-26 16:34:33|  分类: 【情感生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    八十年代的人,也许你上了新颖的大学,也许你找到了属于自己的工作,
  
  或许,你已经找到了人生中的另一半。
  
  甚至,你已经结婚生子了。
  
  但是,我们有一个同样纯真难忘的童年。
  
  谨以此文,献给八十年代出生的人。
  
  曾经,骄傲的我们都怀抱着崇高的理想,奔走在陌生的城市,只为寻找内心深处最真的梦想。曾经,生活得再艰难,都会想着只要自己努力,就一定可以取得成功。曾经,单纯的认为,就算很小很小的一个房间,都可以经营自己最美的爱情。当事业依然碌碌无为的时候,当爱情变得虚无缥缈的时候,80后的我们,是不是依然还会说,年轻不怕失败?
  
  终有一天,我才发现,原来,80后的我们,都早已经老去。我们不再轻狂,我们不再潇洒,我们不再坦荡,我们不再微笑,我们有的是对于生活的压力,我们有的是对于婚姻的恐惧,我们有的是对于未来的失望,我们有的是对于困难的却步。
  
  面对工作:我们已经没有了更多的激情,只希望能够有一份足够安稳的工作。有风险的工作都已经被排斥了,曾经一千个一万个不愿意走关系找工作的我们,面对着事业的平淡,连收入都无法给予自己温饱的时候,我们不得不选择屈服,放下原本最高傲的脸面,开始寻求人际关系的最大化。工作的艰辛,对于我们无所畏惧,重要的是可以一直将这份工作持续。
  
  面对感情:已经不把婚姻当成爱情的升华,而是把婚姻当作是亲情。我们不再渴望一份浪漫而刺激的爱情,而是奢望一段幸福而美满的婚姻。曾经固执的以为,相亲那只不过是70后,或者说更早一代的婚姻方式,然而等到现在才发现,相亲已经成为了80后婚姻的主流方式。一场场地相亲,一次次的绝望,已经对相亲产生了麻木和排斥,但依然奔波在相亲场上。难怪,一个朋友说:“我不是在相亲,就是在相亲的路上。”
  
  面对社交:当越来越多的朋友有了家庭之后,已经没有多大的勇气再和他们一起聊聊关于生活,因为在他们的口中,都是关于家庭的,而单身的80后更注重个人情感的书法。曾经极度热爱的酒吧、KTV以及怀揣柏来视忒到处泡妞的生活已经都不再喜欢了,已经忍受不了那种嘈杂、疯狂的环境,现在更喜欢坐在咖啡厅里或者茶馆里,看看书,听听音乐,享受咖啡的苦涩,亦或者茶的清香。
  
  面对一切的一切,我们都已经会了深思熟虑,我们的心中,早已没有了童话。我们浪费掉了太多的青春,那是一段如此自以为是、又如此狼狈不堪的青春岁月。有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷茫。
  
  我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强;我们轻易的伤害别人,也轻易的被别人所伤。
  
  我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;
  
  我们坚信自己与众不同,坚信世界会因我而改变;
  
  我们觉醒其实我们已经不再年轻,我们前途或许也不再是无限的,其实它又何曾是无限的?
  
  80后的我们,已经开始承认我们老了,没有了90后的青春,没有90后的激情,我们有的只是为了生活进行奔波着的疲惫的心。偶尔微笑着告诉自己:三十岁的男人,我的美好年华才刚刚开始。80后的我们,打一场酣畅淋漓球,也都心有余而力不足。很久没有运动,开始显露臃肿的啤酒肚。
  
  我不禁感叹:原来,80后的我们都早已老去,只是我们一直不愿意服老。
  
  80后的我们,有很多的梦想,有的实现了有的破灭了。
  
  80后的我们,有的出名,有的默默无闻。
  
  80后的我们,挣扎过彷徨过,还是挺过来了。
  
  80后的我们,退去青春年幼的智嫩,开始适应社会大家庭。
  
  我们的心里都很清楚,我们经历了太多太多。
  
  在这祝愿我们所有八零年代的孩子梦想成真,就算有点儿背,也不能怨社会,心若在,梦就在。

献给80后“我们奔三了,说好了,只能看,不许哭啊!” - 全球居家指南 - 全球居家指南
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017