注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球居家指南

关于房子 一些不得不说的事!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最专业的室内外装饰装修设计、咨询、施工!详询:15332471794 QQ:2268767460 地址:西安市雁塔区长安立交向东500米路南

网易考拉推荐

【施工工艺】卫生间装修应做到 防潮防水防渗漏  

2014-09-12 09:53:10|  分类: 【施工工艺】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    卫生间的排水管道多,地面防水、防滑、棚顶防潮非常重要。业内专家道出了卫生间“三防”工程的窍门。 

顶部防潮遮盖处理 
    卫生间的水气较大。目前一般的楼房都是卫生间和浴室是一体的,所以卫生间经常会被水蒸气包围,因此棚顶的防潮非常重要。做卫生间棚顶防水,最好在棚顶涂抹一层水玻璃,然后采用防水性能较好的PVC扣板。扣板可以安装在龙骨上,还能起到遮掩管道的作用。 

尽量不破坏原有防水层 

    新楼在交付使用时,卫生间一般都做了防水处理,但老百姓装修大多会铺地砖,找平地面,重新布局上下水管线,这就会破坏卫生间原有的防水层,所以卫生间的防水层在重新装修时一定要重做防水。先用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理,先将地面清理干净,用聚氨酯(水玻璃)防水涂料反复涂刷2至3遍。墙与地面之间的接缝及上下水之间的管道地面接缝处,是最容易渗漏的地方,一定要督促好工人处理好这些边边角角,防水涂料一定要涂抹到位。要求装修队给厨房、卫生间的上下水管一律做好水泥护根,从地面起向上刷10至20厘米的聚氨酯防水涂料,然后地面再重做聚氨酯防水,以增强防水性。

“渗漏试验”检验防水 

    在防水工程做完后,封好门口及下水口,在卫生间地面蓄满水达到一定液面高度,并做上记号,24小时内液面若无明显下降,特别楼下住家的房顶没有发生渗漏,防水就做合格了。如验收不合格,防水工程必须整体重做后,重新进行验收。千万别忽视这一环节,好多马路装修队根本不做防水,都是打完玻璃胶完事,这样一旦事后漏水,再补救就来不及了,所以,防水实验一定要做。在确认无渗漏点后,再铺设地砖。 

    卫生间经常有水,走在上面很容易滑倒,因此最好采用有凸起花纹的防滑地砖,这种地砖不仅有很好的防水性能,而且即使在沾水的情况下,也不会太滑。同时,地面应向地漏稍微倾斜,以利冲水清洗。

【施工工艺】卫生间装修应做到 防潮防水防渗漏 - 全球居家指南 - 全球居家指南
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017