注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球居家指南

关于房子 一些不得不说的事!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最专业的室内外装饰装修设计、咨询、施工!详询:15332471794 QQ:2268767460 地址:西安市雁塔区长安立交向东500米路南

网易考拉推荐

【家居常识】巧除污渍异味  

2014-08-29 10:03:04|  分类: 【家居常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新装修的家居总会遇到各种各样的小问题,房子住久了里面的装饰也会出现一些尴尬的情况。这里就教你一些小窍门去处理。

清洗油漆刷 
        刷完油漆的刷子很快就会粘在一起,很难弄干净。你可以把油漆刷先用布擦一下,取一杯清水,滴入几滴洗涤灵,刷子放入一涮,漆立即分解成粉末状失去粘性,再用水一冲,便干净了。

巧除油漆味
       油饰一新的墙壁或地板,往往散发出一股刺鼻的油漆味,可以在室内放两盆盐水,油漆味会很快消除。如果是木器家具散发出的油漆味,可以用茶水擦洗几遍。

拭除沙发食物渍
        布面沙发被食物污染,要立即清除。如果被果汁、茶等污染,先用纸巾吸去水分,然后用中性洗涤液抹拭,最后用清水擦净。朱古力等油性的污垢,则用易挥发油抹拭。

防止墙面泛黄
        下面两法不妨一试:一是将墙面先刷一遍,然后刷地板,等地板干透后,再在原先的墙面上刷一层,确保墙壁雪白。另一种方法是先将地板漆完,完全干透后再刷墙面。要注意的是,刷完墙面和地板后,一定要通风透气,让各类化学成分尽可能地挥发,以免发生化学反应。

木地板去污
        地板上有了污垢,可用加了少量乙醇的弱碱性洗涤液混合拭除。因为加了乙醇,除污力会增强。胶木地板也可用此法去除污垢。由于乙醇可使木地板变色,应该先用抹布蘸少量混合液涂于污垢处,用湿抹布拭净。若木地板没有变色,便可放心使用。 

用蛋清擦拭真皮沙发 
        可用一块干净的绒布蘸些蛋清擦拭,既可去除污迹,又能使皮面光亮如初。 

牛奶冷茶水擦木制家具 
        取一块干净的抹布在过期不能饮用的牛奶里浸一下,然后用此抹布擦抹桌子、柜子等木制家具,去污效果非常好,最后再用清水擦一遍。油漆过的家具沾染了灰尘,可用湿纱布包裹的茶叶渣去擦,或用冷茶水擦洗,会更加光洁明亮。 

白萝卜擦料理台 
        切开的白萝卜搭配清洁剂擦洗厨房台面,将会产生意想不到的清洁效果,也可以用切片的小黄瓜和胡萝卜代替,不过,白萝卜的效果最佳。 

酒精清洗毛绒沙发 
        毛绒布料的沙发可用毛刷蘸少许稀释的酒精扫刷一遍,再用电吹风吹干,如遇上果汁污渍,用1汤匙苏打粉与清水调匀,再用布蘸上擦抹,污渍便会减退。 

苹果核去油污 
        厨房里的水池常常会有一层油污,碰巧刚吃完苹果就可用果核将油垢擦洗掉,这是因为果核中含有果胶,而果胶则具有去除油垢的作用。 

用盐去地毯上的汤汁 
        有小孩的家庭,地毯上常常滴有汤汁,千万不能用湿布去擦。应先后用洁净的干布或手巾吸干水分,然后在污渍处撒些食盐,待盐面渗入吸收后,用吸尘器将盐吸走,再用刷子整平地毯即可。

【家居常识】巧除污渍异味 - 全球居家指南 - 全球居家指南
 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017