注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球居家指南

关于房子 一些不得不说的事!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最专业的室内外装饰装修设计、咨询、施工!详询:15332471794 QQ:2268767460 地址:西安市雁塔区长安立交向东500米路南

网易考拉推荐

家装不同色彩墙面与配饰技巧  

2014-04-02 12:46:01|  分类: 【家庭装修】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         墙面的色彩已不再是“白色”一统天下,红色、黄色、中性暖色、绿色、蓝色、紫色和中性冷色。在这里,色彩专家们来教您一些不同色彩墙面与配饰的搭配技巧。

美颂雅庭·装饰--家装不同色彩墙面与配饰技巧 - 二大爷下馆子 - 二大爷下馆子
 
◆红色:在色彩家族中,红色包括了一系列引人入胜的色块:紫红色代表了人类对植物生机的渴望;焦红色如同火山喷发和岩溶的余烬;太阳的水粉红慢慢渗透……如果用红色的墙面配以黑色的壁炉和黄色的饰物,能够产生高贵的感觉;而粉红色的墙面配以红玫瑰,也彰显浪漫。总之,红色色系赋予人类温暖,丰富人类居住环境,创造舒适安逸和动人的气氛。

◆黄色:色彩专家认为,因为黄色的可爱而成熟,文雅而自然,使得这个色系正在趋向流行。水果黄带着温柔的特性;牛油黄散发着一股原动力,而金黄色又带来温暖。在居室布置中,在黄色的墙面前摆放白色的花瓶,或配以黑漆木的饰物,都是极其完美的搭配。

◆中性暖色:中性暖色提供了一系列令人愉快和平衡的颜色选择。这些含蓄的颜色为人们的居室环境渲染出安静平和的感觉。何谓中性暖色?专家的解释是,像咖啡、奶油、泥土、苔藓以及干枯植被的色彩。这些色调优雅和朴素,配以白色的木线整洁而简约;配以深色木架则庄重而不失雅致。

◆绿色:我们可以想像一下:在炎炎夏日,嫩绿色的墙面前摆上一个插满紫色兰花的浅绿色花瓶,是何等清爽,何等惬意的事情。的确,绿色的魅力就在于它显示了大自然的灵感,能让人类在紧张的生活中得以释放。专家称,绿色已经融合进今年的潮流。竹子、莲花叶和仙人掌,属于自然的绿色块;海藻、海草、苔藓般的色彩则将绿色引向灰棕色,十分含蓄;而森林的绿色则给人稳定感。

◆蓝色:传统的蓝色常常成为现代装饰设计中热带风情的体现,这一色彩家族包括一系列冷色色块,从大气层的水蓝色,到海军蓝。如果你家有个小院,不妨将住宅的外墙刷成蓝白相间的颜色,再支起一张白色木制桌子,摆上几株植物,一种欧洲乡村风情就营造出来了。

◆紫色:紫色是脆弱纤细的,总给人无限浪漫的联想。时尚推崇的紫色,带一点灰色,略显中性。搭配的技巧有:在以紫色为主的居室里,可以加入一些黄色,比如摆盆黄色的花,能让恬静的氛围变得活跃些。如果墙面是蓝紫色的,在布艺的选择上,可以尝试紫白条纹或纯白色的。

◆中性冷色:丰富多样的中性冷色,从完美的灰色开始,一直过渡到绿色或蓝色。这些颜色通常被使用在现代材料上,如铝、不锈钢。这些代表建筑基础的中性颜色似乎天生就与高科技、都市化生活画等号。所以,浅灰紫的墙面应该伴随乳白色的居室门或搭配乳白色的花束;而浅灰绿色的墙面同深灰色的家具相配,比较朴素而清新。

家装不同色彩墙面与配饰技巧 - 全球居家指南 - 全球居家指南
 
用品质和服务,打造最温馨的家,服务亿万西消费者,让生活更幸福甜蜜!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017