注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球居家指南

关于房子 一些不得不说的事!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最专业的室内外装饰装修设计、咨询、施工!详询:15332471794 QQ:2268767460 地址:西安市雁塔区长安立交向东500米路南

网易考拉推荐

全包、半包、清包 --三种装修模式各有所长  

2014-04-19 14:29:24|  分类: 【家庭装修】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    家装行业与其它行业不一样,不是纯粹的商品买卖过程,而是集客户要求,发挥设计师的想象力,不同户型不同材质的搭配,再加上现场施工管理、各工种施工人员参与,使之由生产而转换成商品的过程。 
     
       装修模式分为三种,其中全包是指装修方面的人工、辅材、主材都是装修施工人员负责提供,业主省时省力;半包属于不偏不倚中庸之道,装修人员提供人工和辅材,业主提供主材;清包则是最耗精力和体力的,因为业主需要自行购买所有材料。但是这三种模式都有各种的优点和缺点,业主可以根据自身情况来自行选择。

一、清包:最耗精力和体力

        是指业主自行购买所有材料,找家装公司或装修队伍来施工的一种工程承包方式。由于材料和种类繁多,价格相差很大,有些人担心别人代买材料可能会从中渔利,于是部分装修户采用自己买材料、只包清工的装修形式。

优点:自控度大,自己选材料,充分体现自己的意愿;对材料的种类、价格和性能有个直观的了解。

缺点:业主需要投入的时间和精力较多,可能会造成施工期相对会较长;自己买材料也会造成与施工方出现纠纷。原因是装修过程中一旦缺料,业主马上就得去补料,如果材料不能按施工进度要求准时到位,就会耽误工期;责任不清,如果装修质量出现问题,其责权也不容易界定。后期没什么保障,因清包模式,正规的装修公司是不参与的,后期也就谈不上什么质保;

适合群体:如果你对装修了解得比较多,也不担心环保和后期保障,又有时间和精力,那么包清工无疑是个好方式。

二、半包:不偏不倚中庸之道

        半包是指装修人员提供人工和辅材,如水电,结构改造,墙地材料铺贴,局部造型,部分现场制作家具和油漆。业主提供主材,比如:墙砖、地砖、地板、灯具、洁具等一些含金量高的材料。

优点:业主可能通过自己采购价值较高的主料,来控制费用的大头,而对种类繁杂,且价值较低的辅料,业主不必搞清,由施工方采购比较省心点。

缺点:自己买主材,后期质量责任有所争议,互推责任。主材提供不及时,会产生工期延长。时间个精力投入较多。

适合群体:对家庭装修有一定的了解,同时主观意愿较强,有大量时间和精力的人。

三、全包:省时省力

       是指装修方面的人工、辅材、主材都是装修施工人员负责提供,业主出钱就行了。

优点:省时省力又省心,责权比较清晰,一旦装修出现质量问题,施工方的责任无法推脱,因为所有的工料都是他们负责的。质量和环保有保障,后期维护有保障。工期缩短,美观舒适。

缺点:费用偏高,并且由于目前装修市场混乱,一些中小家装公司缺乏诚信,更别提家装游击队了。由于市场上材料的价格、种类繁杂,大部分业主对此所知甚少,因此一旦施工方虚报价格,或与材料商联手作假,业主很难判别。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017