注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全球居家指南

关于房子 一些不得不说的事!

 
 
 

日志

 
 
关于我

最专业的室内外装饰装修设计、咨询、施工!详询:15332471794 QQ:2268767460 地址:西安市雁塔区长安立交向东500米路南

网易考拉推荐

避免家装纠纷 货比三家严签合同  

2014-03-29 12:20:05|  分类: 【家庭装修】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近年来家装行业消费投诉居高不下,投诉热点从施工质量到材料质量,从定金到售后……对此业内人士提醒,家装相当于家庭的第二大投资,消费者应货比三家,严格签订详细合同,做到装修前心中就有本明白账。

    美颂雅庭·装饰--避免家装纠纷 货比三家严签合同 - 二大爷下馆子 - 二大爷下馆子
     
     

    ◆到货与样品不符,保存好样品信息是关键

        昨日,消费者杨先生告诉记者,去年9月份在参加某团购活动时,付了3000元定金订购了某品牌的橡木地板,到货时地板材质却变成了柞木。

        店家对此表示,柞木就是橡木的学名,两者并无差异。但实际上,据了解,柞木和橡木虽是同属木材,都属于壳斗科、麻栎属,但由于产地差异及后加工水平差异,后者的价格要高出一些。

        专家提醒:为避免后期纠纷,消费者首先要做到货比三家,多看多问多比较,切忌脑子一发热,刚看到就下单。其次,消费者一定要签订合同,条款越细越好,并且一定要保存好样品信息、照片等,这样后期一旦遇到纠纷有据可循,否则双方各执一词、无法取证,维权就比较麻烦。


    美颂雅庭·装饰--避免家装纠纷 货比三家严签合同 - 二大爷下馆子 - 二大爷下馆子
     

    ◆问题频出新家住不了,合同签订应尽可能详细

        消费者金先生去年底开始装修新房,就在装修接近尾声时,金先生发现墙上的瓷砖一块块地鼓了起来,房间里的地板整体高了一截,而客厅的墙面居然整个都是歪的。面对仿佛被“整容失败”的房子,金先生找来负责整个工程的项目经理进行理论,对方却一拖再拖不肯给出相应的解决办法。 

        专家提醒:家装中消费者权益难维护,很多是因为装修承接方通过朋友、亲戚等介绍,碍于情面,合同签订大多不规范。即便是正规的装修公司,消费者也较多侧重于总价款或“一口价”。

        专家提醒,合同中应尽可能详细地将装修的要求和最终效果写明,明确约定工程项目、材料说明、付款方式、工程质量以及维修、保修等条款,同时就装修过程中可能产生的一系列问题提前作约定。

    美颂雅庭·装饰--避免家装纠纷 货比三家严签合同 - 二大爷下馆子 - 二大爷下馆子

     唯一的欧标工艺和材料,唯一的五年超长质保,唯一的环保检测标准,让您零顾虑住新家!好装修,不贵!【美颂雅庭·装饰
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017